Sorong – Serda Jois Noya, Babinsa Koramil 1704-10/Makbon bersama pemuda Kampung Makbon bergotong royong membuat lapangan Volly Pantai di Kampung Makbon, Distrik Makbon, Kabupaten Sorong, Jumat (14/04/17).
Danramil Makbon Kapten Inf Soleman Sanggel mengatakan, Kegiatan pembuatan lapangan Volly Pantai ini merupakan ide dari Babinsa Makbon yang melihat kurangnya sarana dan prasarana olah raga buat para pemuda dikampung Makbon, sehingga mengumpulkan para pemuda guna membuat suatu lapangan Volly Pantai, selain itu kegiatan ini juga bertujuan menumbuhkan semangat pemuda dalam berolahraga sehingga membuat badan tetap sehat dan kuat serta terciptanya kemanunggalan TNI dengan Rakyat, ujar Danramil.
Yakob, salah satu pemuda Kampung Makbon mengatakan sangat senang sekali dengan pembuatan lapangan Volly Pantai ini, kami dan teman – teman bisa bermain volly pantai sampai sore, ungkap Yakob.